注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

货全超市  

2009-06-21 14:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “听说了吗,

   “出大事儿了,豆蔻镇的货全超市最近进了几只东北虎,明码标价出售呢。”李四对王五说。

   “了不得啦,豆蔻镇的货全超市不知道从哪儿进了一百多只东北虎,还全是母的,最近正热卖呢。”王五对沈六说。

   沈六把这惊人的消息告诉了冯七,冯七把这天大的新闻告诉了刘八,刘八把这捅破了天的事件告诉了宋九,宋九把这亘古未有之奇变告诉了韩十,韩十把这开天辟地头一遭告诉了……

   货全超市在短短几天内成了全喷嚏国的热点。看热闹的老乡们挤破了货全超市的大门,腰缠万贯的富豪们纷纷打电话要求订购一只母东北虎,报纸、电视、网络等媒体的头条均是对货全超市的报道。

   可是,货全超市真的有母东北虎吗?

   货全超市的老板欧阳柱子这几天不停地向各方面辟谣、解释、发火,目的只有一个,澄清谣言。母东北虎,那玩意儿,一只都弄不来,何况百只?再说了,一超市,卖那玩意儿干嘛?

   可是,就算欧阳柱子磨破了嘴皮喷干了唾沫恨不得跳进黄河洗一把,人们都不相信。有人说因为订购母老虎的人太多,且都是有头面的大人物,欧阳柱子为了避免得罪哪个,所以才对外封口,说没有老虎。有人说这事儿闹得太大,动物保护协会和海关正在查这事儿,你想啊,一百多头母东北虎,靠正规力量肯定是搞不来啊,不是偷猎就是走私来的,所以欧阳柱子才竭力否认。

   总之,所有人都认定了欧阳柱子的货全超市肯定有100只母东北虎。

   这事儿传到了喷嚏国国王诸葛二狗的耳朵里。诸葛二狗降下一道圣旨,说货全超市的100头母老虎寡人全部要了,不许卖给别人。限期半个月之内交货,不然货全超市连老板欧阳柱子到保洁员皇甫翠兰,上上下下七十口子人,全部杀头。

   这下可急坏了欧阳柱子和货全超市的人。欧阳柱子将自己关在房里,不吃不喝,一关就是好几天。那几天,欧阳柱子房间的灯彻夜不息。几天后,人们发现走出房门的欧阳柱子头发全白了,整个人瘦了一大圈。货全超市的伙计们问欧阳柱子怎么办,欧阳柱子摆摆手,让他们老老实实呆在家里,哪儿也别去,他要出去一趟,总之一定在限期内带回一百头母东北虎,他不会背弃大家。

   天知道欧阳柱子出去的那段时间里干了什么。半个月的期限到了,那天,货全超市早起的伙计简直不敢相信自己的眼睛——欧阳柱子拉回了几十个车皮的母东北虎,整整一百只。

   国王诸葛二狗如期得到了他想要的,非常高兴,赐货全超市锦旗一面,上书——货全超市,货真他妈的全!

   平静了一段日子。

   “听说了吗,货全超市居然又弄来了恐龙”韩十对宋九说。

   宋九对刘八说,刘八对冯七说,冯七对沈六说,沈六对王五说,王五对李四说,李四对张三说,张三对……

   报纸、电视台、网站的人又来了,看热闹的老乡们又来了,大款们又一次怀揣着现金来了。

   这一次,欧阳柱子没有做出任何澄清谣言的举动,他失踪了。

   几天后,人们在河边的一棵树上发现了上吊自尽的欧阳柱子。树干上,有四个用刀刻上去的字,经人辨认,是欧阳柱子的手笔。

   那四个字是——三人成虎。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017