注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

如果你还相信爱情  

2008-07-23 00:00:00|  分类: 鸳鸯戏水只见一地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

      如果有幸福的话,它总是和绝望紧密相联。——杜拉斯曾经这样写道。
      然而,我不相信。
      2004年,英国德比郡麦克沃斯市的8岁男童里斯·弗莱明被诊断出患有白血病,尽管随后他接受了一系列化疗和放疗,但2008年5月,医生仍然称他不可能再活过两个月。
      父母决定在里斯离世之前,尽量帮他实现一些人生的梦想。其中包括乘坐一次法拉利跑车和保时捷跑车、乘坐一次消防车、和家人朋友举办一个海盗主题的派对等。
      在母亲罗琳和继父米克的努力下,小里斯实现了所有这些人生愿望。
      对了,帮里斯实现乘坐消防车的愿望,是在德比郡金斯威消防站全体消防员的帮助下完成的。当时,虚弱的里斯本来只期望和他心中的消防英雄们呆上一会儿时间,但消防队员们对里斯的情况非常感动,他们在消防站中陪伴了里斯整整一天。
      在实现了上述所有愿望之后,里斯“最后的人生愿望”,是能和自己青梅竹马的8岁学校好友艾琳娜举行婚礼,迎娶艾琳娜做妻子。
      里斯和艾琳娜在学校中是最好的朋友,他经常对父母称,他长大后要娶艾琳娜。
      为了里斯这个“最后的愿望”,里斯和艾琳娜的父母决定为这两个孩子举办一场象征性的虚假婚礼。
      他们原来准备请牧师帮忙,为这两个孩子主持一场足以“以假乱真”的特殊婚礼,并计划让“新娘”艾琳娜坐着豪华轿车抵达教堂。不过,由于里斯的病情开始恶化,家人们意识到里斯已经没有多少时间等待了,于是,2008年7月4日,他们决定在家中为这对孩子举办一场更加简单的“婚礼”。
      母亲罗琳回忆说:“艾琳娜曾拒绝过里斯多次‘求婚’,但这一次竟爽快地答应了做里斯的‘新娘’。这听起来也许非常奇怪,但他们的关系真的非常亲密。”
      “婚礼”当天,里斯手中拿着一枝红玫瑰,在家中焦灼地等待“新娘”艾琳娜的到来。当母亲罗琳隔着窗户、看到儿子的“新娘”穿着小巧的婚纱和父母一起抵达他们家门口时,她默默流下了泪水。
     “我本来强忍泪水,但当我看到艾琳娜手持花束走进来时,我再也忍不住了,我无法描述自己当时的感觉。”里斯的母亲说。
      艾琳娜的母亲汉娜为这对“新人”扮演了主婚牧师的角色,在里斯和艾琳娜对着“牧师”念出结婚誓言后,他们交换了结婚戒指。“牧师”甚至还向他们颁发了两份结婚证书。
      不过,里斯却没有选择亲吻自己的“新娘”,罗琳说:“因为他是一个小绅士,他非常尊重艾琳娜。”
      婚礼仪式后,里斯是那样地高兴。他躺在床上,显得非常平和。他对母亲罗琳说:“妈妈,我现在可以离开了。”
      第二天,实现了最后愿望的小里斯,离开了人世。
      里斯的小棺材被装饰成了海盗船的模样。
      刚当“新娘”就失去“丈夫”的艾琳娜对里斯的去世非常悲痛。
     “艾琳娜现在非常想念他,他们在那场模拟的婚礼中都感到非常快乐,当时里斯始终微笑着注视着她。” 艾琳娜的母亲汉娜说。
      别哭,艾琳娜,你瞧,天堂里正有一个小天使微笑着注视你呢。
      天使的名字,叫里斯。

                                  

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017