注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

一字记之曰:蠢  

2008-08-22 00:00:00|  分类: 观音坐莲读些散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 审稿儿时读到这段——

    愚蠢的蠢字很奇怪,居然用两个小“虫”垫底。事实上,虫子并不愚蠢,鸟兽花木也不愚蠢,即使无生命如石头者也不愚蠢。它们都按规律办事,该来就来,该走就走,繁殖时不忸怩,屹立时不傲慢。

  愚蠢是人的专利,人干了蠢事,不但自讨苦吃,天地万物都跟着倒霉。

    一些大愚蠢是由集体出演的,比如20世纪50年代全民打麻雀,60年代全国跳“忠字舞”,70年代围湖造田破坏生态。在那些岁月里,不断有成亿成亿的人站出来,于同一时间嘿哟嘿哟地干同一件蠢事。

    说是气壮山河,其实差点没把山河气死。

    能把愚蠢指数降下来的人,就是聪明人。我们不是神,下降到零确实很难,但只要努力,总能想出办法,离二百五那个刻度远一些。
                                                                           ——刘齐

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017