注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

那些温柔的矮骡子  

2008-10-02 00:00:00|  分类: 观音坐莲读些散碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下是7月末到9月底读书赏片儿的摘录。最近笔记本电脑被我误泼了杯水上去,主板烧坏了,送修中,每日观影活动只能暂时停顿,另外9月中旬以来一直在《花出青嶂》里出不来,禅宗公案确实玄妙难通,目前的进度是一天两到三页,每则公案想的时间比看的时间长,不敢说对禅宗有了更深的理解,不过大开眼界是肯定的。豆瓣儿上有人说:“《西游记》里我最难忘的,不是孙悟空和唐僧的师徒情,而是孙悟空和他另一位师傅菩提祖师。后者在猴头上敲了三下,当晚猴子就去跟师傅开小灶学功夫,才有了后来的一个筋斗翻十万八千里、七十二变这些神通。看过禅宗故事的话,会觉得这在头上敲三下的行为,何其眼熟。”深以为然


那个走遍天涯海角寻找真爱的人,却对真爱一无所知。
----------电影《骑士歪传》里,扮作达辛尼娅的坏女人,如此形容堂吉钶德。

故事总是这样,等你终于对你喜欢的女孩儿开口的时候,已经太晚了,她已经和别人结婚了。然后你发现再没其他人能比得上她,然后呢,你就变老了。
----------《王牌制片人》


如果有幸福的话,它总是和绝望紧密相联。
----------杜拉斯

相爱的意义,在于向同一个方向注视,而不仅仅是互相凝视。
----------张竹青


我一生只哭过两次,第一次,是我出生的时候,第二次,是妈走的时候。第一次,我不知道,是你告诉我的。第二次,你不知道,但我已经没办法告诉你。
----------电影《一个好爸爸》里,李天恩在母亲的葬礼上说。

其实一个矮骡子怎么死都是小事,但江湖不可以乱。---<一个好爸爸> 

距卢旺达首都约30公里,有一座哈拉玛教堂。这里是一个屠杀现场,5000多图西族在这里被胡图族残忍杀光。为了让人们永远牢记那场惨剧,哈拉玛教堂一直保留着当时屠杀现场的原状。教堂的墙壁上刻着一位游客留下的字句:上帝啊,请不要宽恕他们!
----------资料自《雨啊,请你到非洲》,有删节。


如果把世界人口按比例缩小为100名,那就会有50人营养不良,20人营养失调,1人处于饿死的边缘,15人过度肥胖。如果你的冰箱里有很多食物,衣柜里有衣服,头上有屋顶,还有地方可以睡觉,那么你就比世界上75%的人过得幸福。
---------《雨啊,请你到非洲》


孟加拉原属印度,印度摆脱英殖民统治时,伊斯兰教徒独立,形成孟加拉。国民大多不识字,文盲率达70%。据法律,一个男人可以和4个女人结婚,若丈夫亲口对妻子说离婚达三次,妻子就不再是家庭成员,且必须独自抚养孩子。法律规定,被抛弃的女人不能回娘家,也不能去兄弟姐妹家,只能带孩子流落街头。但是,当孩子长到12岁(若此时孩子还活着),就必须无条件交还丈夫。所以,孟加拉被抛弃的妇女只有一种命运,在孤苦中自生自灭。
---------《雨啊,请你到非洲》


在刚刚过去的100年里,地球上没有战争的日子仅仅只有14天。在无数的战争之中,由宗教引发的战争超过了9/10
----------《雨啊,请你到非洲》

天堂之所以令人向往,是因为,上帝会让那些过去相爱的人重逢。---<玫瑰人生>

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017