注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

天使远飞  

2008-10-30 00:00:00|  分类: 妻妾成群方知人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨夜心绪难平,噩梦不断,梦见上颌左侧两颗门牙脱落,焦躁不安,心生恐惧。从睡梦中惊醒,一摸嘴巴,牙齿还在,心下安慰,庆幸只是做梦。醒后查书,佛洛依德《释梦》上说是一切梦境皆是内心的反应,看了看掉牙齿的相关心理阐述,觉得以下两点比较适合:1、衰老的悲哀 2、原来的坚固的信念可能动摇了。牙齿是坚固的象征,对人来说在心理上有什么东西是和坚固相联系的呢?答案是比如信念,传统、价值观等。所以梦见牙齿掉了,也象征着原有的信念系统可能动摇了。
  
   至于其他打着解梦旗号的书籍上一些迷信的说法,荒谬之极,不予理睬。
  
   只盼今天白日时间快些度过,晚上我要寻找一些答案。

       希望一切没有想象得那么糟,若上天有德,请不要让那个单纯善良的天使承受苦难。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018