注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

竹蜻蜓和时光隧道,能去任何的地方  

2008-11-14 00:00:00|  分类: 妻妾成群方知人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      工作上的烦心事接连不断,沮丧异常。十一点多回到房子,随便洗了洗,靠床上看书试图催眠自己,然而心绪难平,书也看不到脑子里,于是发信息给小叮铃,像诉苦般说了一堆废话。
      小叮铃回:当我们得到的同时也失去了什么,到底值不值得呢?闭上眼,想想自己小时候描绘的未来,即使没有机器猫,只要没有让小时候的自己失望,就足够啦。
      然后又说:至于那些不真诚不值得的人,就别和他们玩!
      最后还说:我很壮嗒,大叔也盖得暖暖的睡吧。做个好梦,梦见用任意门回到小时候,逗逗小小的自己,问问他的梦想:)
      最近喜欢说“很有爱”这个词儿,人以类聚,物以群分,人们生来就是如此孤独,所以不停地在尘世寻找自己的同类,当你发现和一群人不是一路时,那么大可以离开他们,因为在不远的前方或者可以看到尽头的未来,总会有和你志趣相投的同伴与你一路相携,踏歌而行。爱是如此温暖的一个字眼儿,所以当你碰到这些同伴时,请爱他们。
     《机器猫》里的康夫,我们觉得他很快乐啊,但其实他也有自己的烦恼,烦恼于被大胖欺负,烦恼于被小静冷落,烦恼于挠头的功课和妈妈的唠叨,于是我们发现动画片儿里的人也有不快乐,这真是一个残酷的事实。不过小叮铃说,也许《机器猫》会有很多的结局,但我们只要相信最好的那个,康夫长大了成了科学家娶了小静发明了机器猫还坐着时光机回到小时候看望自己。
      说得真好啊,“即使没有机器猫,只要没有让小时候的自己失望,就足够啦。”这句话能给人特别大的力量,小叮铃真的是天使来的。
      至于那些残酷的丧的操蛋的,我们都不用相信,不是吗?
      嗯嗯,很有爱啊:)

                             

(范晓萱的版本)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017