注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

伊甸园之门  

2009-01-10 00:00:00|  分类: 妻妾成群方知人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    先是丧失了对时间的感知,根本体察不到究竟过去了多长时间。几分钟仿佛几年那么长,一小时又仿佛一分钟那么短。好像不断从梦中醒来,不断发现身处在一个新的世界。思维开始发生混乱,说话有点语无伦次,很难组织起符合逻辑的语言,之前想的事一下就忘了,精确定位去拿一样东西也发生了障碍,只能努力让自己保持理性。空间特别大,道路无限延展,熟悉的景色仿佛都是新的,打车回去的路上,目睹了一起车祸,一女性被撞得很惨,头破血流,的哥概叹不已,但我却觉得一切都好像是幻觉。四周的声音都飘着,仿佛从遥远的地方或者天上传来。回到屋里,躺在狭小不开灯的卧室,如同躺在深夜空旷的皇宫,一切空间都被放大。不由自主地控制不住地笑,用手去揉脸都揉不下来。在被窝里深呼吸,闻自己手上残留的气息就觉得很快乐。顿时明白了《我的千岁寒》里那种语言状态,就应该是那样的,没错,那个时候写出的字儿,就应该是那样的。仰面躺着,按了下手机,淡蓝色的背光照在天花板上,好像躺在草地里看星空,于是不停地把手机按亮。发了条短信:“我在自己卧室里看见了星空。”想看花,闭眼就是各种各样的花,各种颜色。入眠后,梦很多很奇妙,都是好的。
    睡醒后,看昨晚那个时候发出去的短信:
    *太飞了!我操什么都有了!都有了!
    *感觉不到时间了,根本不知道过了多长时间!全是虚的!全他妈是虚的,声音和视觉都是!
    *完全不是这个世界的了!你感觉自己不是这个世界的人!独角兽!独角兽!

    我确定,在那一刻,我进入了伊甸园之门。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018