注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

在牛年再见,在歌里再见,在爱里再见  

2009-01-19 00:00:00|  分类: 妻妾成群方知人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日起驾回乡,二月之前不老上网的,爱妃们牛年再来吧,非是朕对你们情有所减,你们须知,在朕心中,娘永远第一,你们第二。

贴段俺改编的剧本儿片段吧,来自王尔德的童话,上帝的那个梦是饭否上瞧来的,送给各位朋友(年后计划把整出戏排出来,到时欢迎大家来看)——

乌鸦在夜里一直歌唱,虽然它的声音嘶哑干涩,可它却不停地歌唱。
唱醒了上帝。

上帝刚刚从梦中醒来,打了个哈欠:每到夜里,我总会选择进入一个人的梦,去看看他们在梦里梦到了什么。我刚才进入了一个姑娘的梦,那个姑娘梦到了王子。每个姑娘,大概都做过关于王子的梦,英俊威武,神通广大,脚踏祥云,身披金甲。然后说什么我的意中人是个盖世英雄, 总有一天他会踩着五彩祥云来接我。可是我的好姑娘,当王子真正驾到的时候,你怎么知道他将要带你去的地方,不会是另一个人间炼狱呢?

上帝看了看乌鸦,问:你为什么一直唱着这些破锣似的歌?
乌鸦说:因为忘了怎么停止歌唱。

上帝问乌鸦:那你记得的是什么?
乌鸦说:记得要歌唱,记得过去的一切,记得要让红色玫瑰花儿盛开。

上帝问乌鸦:你还要唱多久?
乌鸦说:要唱醒黎明的第一道曙光。

上帝说:黎明到了以后,没人知道是谁唱亮了曙光,没人知道这朵红色玫瑰花是因你的生命而盛开,你觉得,你真的值得吗?
乌鸦笑了笑:不知道。可我还是得唱,停不了。

上帝问乌鸦:你为什么一定要唱醒曙光?
乌鸦说:我要让它照耀着大地,给大地温暖,让红玫瑰盛开,让爱情绽放。

上帝又问:为什么大地需要曙光,为什么红玫瑰一定要绽放?
乌鸦笑了:因为,这就是爱啊。

上帝说:你真是个善良的丑八怪,好吧,下辈子,该给你一个美好的人生。说吧, 你想要怎样的生命?
乌鸦回答:就还给我乌鸦的生命吧。在静寂的,万马齐喑的冬夜,用我并不动听的嗓子努力唱上整夜,陪伴着大地,让大地不再孤单寂寞,然后一起迎接曙光,一起迎接红色玫瑰花儿的盛开。
 
上帝说:你大可以选择变成孔雀百灵凤凰老鹰什么的,或者有炫丽的、让人们赞叹的羽毛,或者高傲地翱翔在天空,或者有婉转动听悠扬悦耳的歌喉,可你,为什么还是要乌鸦的生命?
乌鸦看看上帝,没再开口。

乌鸦觉得,上帝是个傻逼。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017