注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

春晚大史记  

2009-01-23 00:00:00|  分类: 老汉推车驾起风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼠年的最后一篇稿件,应广东某报的兄弟之邀写的,用文言文写春晚的历史,回家前一晚在佛里灯浩寺花了两个小时完工,得到了方拓拓和色文的巨大帮助。当然,不过是恶搞的戏作,严格看起来,每句都有问题,文法用词什么的毛病一筐,也就是过年了逗大家一乐,瞧瞧就得了,咱都甭较真儿。祝大家牛年愉快,大吉大利:)

    癸亥年,西历一九八三年,广电总局所属官媒,史称“央视”,为民之喜乐,开风气之先,举国之名伶,会于京师,纵情歌舞,嬉笑谑耍,谓之“春晚”。
    当是时,观者如潮,喜之若狂,世人皆曰:此华夏电视史之发轫滥觞者也。
    西历一九八四年二月六日,戊子春,诙谐艺人灿若星辰,陈公佩斯,以“食面”小戏博世一笑,悦之者甚众。有伶人谷一,歌《难忘今宵》,后为历年春晚之终曲。张郎明敏,自瀛州而至,献《我的中国心》,词真情切,引华夏儿女热泪沾襟。
    史载,美夷与我京师粉黛结为秦晋之好,产子于纽约城,姓费名翔,字克里,剑眉星目,丰神俊朗,擅音律,能御韵而舞。丙寅年,西历一九八七,费郎以“冬•火”之劲曲名动九州,中原女子趋之若鹜。
    津卫宝坻,古之福地,异人辈出,多有名家。时,一赵氏老妇,携巩姓羸汉,以“麻辣鸡丝”为艺之诨名,技压群雄,冠“天之首妪”。此为西元一九九五,农历乙亥,天蓬当岁。
    辽东铁岭,林壑尤美,矿物丰盛,出一奇男子谓之本山,滑稽不穷。有女丹丹,对曰:“君之容颜,鞋拔也。”本山怒曰:“吾面似彘肾,正本清源,焉敢胡言!”既往,春晚绝品之争,甚嚣尘上。此男一出,再无其右。世之豪强,莫敢争锋。后,山以“贩拐”、“售车”复其盛名,遂成一代宗师。
   光阴如斯,不舍昼夜,“春晚”经数十载,于历史之浩瀚长河,留其印痕,必铭之后世,深载民心。
   然,一成不变,久之生厌,唯上轻下,矫意虚情,致世人无不侧目,皆曰:鄙之,抵之。
   宗室不足法,人言不足恤,观今之天下,禁忌百无,奇思迭出,能者尤甚。三湘子弟,敢为人先,以庵波罗果为旗,创湖南卫视,挟悍女骇男之威,欲覆央视霸者之位,与之分羹。更有群氓,揭竿而起,夜篝火,呼曰:“壮士不鸣即已,一鸣惊人,天予良机,吾等当承天道,誓还乐于民。曲律杂艺宁属一台独御乎!”徒属皆曰:“敬受命。”故,“酱油春晚”、“山寨春晚”喧嚣并起,破竹之势甚矣。
    观天下大势,浩浩汤汤,合久必分。世事无尽,天数茫茫,鼎足已定,是非成败,且待后人评说。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017