注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

怕的是灯暗光芒,人静荒凉  

2009-02-10 00:00:00|  分类: 妻妾成群方知人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上元夜,和大家一起在江边看焰火,有一种焰火爆开是桃心的形状。每次桃心出现时,我旁边一个坐在爸爸肩膀上的小孩就在那里用稚嫩的腔调大声喊着:爱情!爱情!

    放孔明灯的时候,想起元代不知道谁写的那首《折桂令》:爱元宵三五风光,月色婵娟,灯火辉煌。月满冰轮,灯烧陆海,人踏春阳。三美事方堪胜赏,四无情可恨难长。怕的是灯暗光芒,人静荒凉,角品南楼,月下西厢。

    后来在佛里灯浩寺看电影,四壁灯光全部暗下去时,脑子里反复都是“怕的是灯暗光芒,人静荒凉”,然后第一部电影根本一点就没看进去。
 
    唉,我们总是有一肚子不合时宜的忧伤。

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018