注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

统一的A城人  

2009-02-17 00:00:00|  分类: 老汉推车驾起风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《沈阳晚报》上的一篇文章,什么都说了,又什么都没说。向《沈阳晚报》致个小敬。

    A城是南边一个小县城,方圆四五平方公里,人口六七万。A城热衷于统一,统一街道模式,统一住房标准,统一服饰,统一地方方言。A城人连走路都整齐划一地摔着同边手,吃饭清一色的左撇子。统一成了A城的灵魂,统一象征A城的精神,统一把A城人揉搓粘连在一起。

    围绕创建“统一先进市民”、 “统一标兵单位”、“统一模范城市”等以“统一”为核心的争先创优活动,A城人拍手称快跃跃欲试,A城人言行举止更加空前统一。A城人期望统一,渴盼统一,A城人不敢想像没有统一的A城会是什么样子。几天没有统一,A城人话也讲不好,路也走不来,喝水难以下咽,饭菜没滋没味。

    为了提高A城人“统一”思想素质,加强A城人“统一”道德建设,发扬A城人“统一”的优良传统,A城下发红头文件统一观看“爱城主义”电影《统一的灵魂》。根据街道、厂矿、学校、各机关单位人员多寡,统一下达购票任务。在统一观看这场具有重要意义的现实教育片时,A城唯一的“统一影院”场场爆满,差点酿成公共场所踩踏重大安全事故。

    学习的统一更为具体细致。每天一次统一思想学习,每周一次统一思想心得体会,每月一次统一思想大讨论。学习书籍包括《A城统一的标准》、《统一的A城将走向何方》、《统一的辩证法》、《如何在统一中求生存谋发展》、《统一的最高境界》。学习书籍统一订购,学习计划统一安排,参学人员统一规定,学习情况统一书面汇报,学习过程统一督促检查,检查结果作为争创“统一”先进的重要考核依据之一。每到规定学习充电日,A城人个个像饥民扑在面包上一样忘我地啃着书本,拼命地从成堆成捆的书本中吸取“统一”的养分,商店关门、酒家打烊,街道上冷冷清清,很少有人走动。

    为了让A城尽快步入上流城市,跻身文明发达行列,A城在整治市容市貌方面更是高度统一行动。原来的小三轮载人车统一取缔,统一购置价值12万元的同一品牌小轿车,统一涂上黄绿双色标志。买得起的继续跑,买不起的另谋生路。小三轮限期内未退出A城,一律砸烂统一销毁。

    A城的统一实在太多了,一时间内无法罗列殆尽,为了不耽误各位时间,暂时列举以上几项。比如,迎检统一大扫除,统一灭四害,统一外出考察,统一招商引资,统一定点接待,统一喝本地生产的酒,统一喝本地矿泉水,统一任职退职年龄等等,在此不再一一详述。

    A城居民离不开A城的高度统一,离不开A城的整齐划一,离不开A城的步调一致。A城人习惯统一,热爱统一,在统一中生活得有章有法有条不紊有滋有味。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018