注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

下次开船港

 
 
 

日志

 
 

这一年过去了,转眼不在  

2009-05-12 00:00:00|  分类: 鸳鸯戏水只见一地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《重庆晨报》特刊

 

《中国青年报》头版,社论《我们的信念更加坚定了》中写道:改革开放使我国的综合国力今非昔比,各方面的能力大幅提升。是国富民强,才使中央和地方政府拥有足够的财力,组织各方面力量展开紧急救援。地震发生后仅一个月,各级政府投入的资金就超过539亿元;一年来,地震灾区共收到各界捐款157.5亿元。这一切,是中国抗震救灾史上前所未有的,是前人想都不敢想的。所以,我们要说改革开放好,我们坚持改革开放的信念更加坚定了。

《潇湘晨报》头版——苍天在上。

 

《新华日报》特刊

 

《天府早报》头版

 

《人民日报》头版,评论员文章《那些不屈的力量让我们前行》中写道:“汶川大地震以一种猝不及防的特殊方式,验证了社会主义制度的优越性,验证了改革开放30年中国的“物质实力”和“制度活力”,也验证了我们党的决策能力和执政能力。”——验证你妈逼,你就是今日最你妈逼!

 

《解放日报》特刊,重生。

 

《华西都市报》特刊

 

《光明日报》头版,评论员文章《这块土地,依然阳光灿烂》:在灾区,只要有一块平地,就有人安家。这些如此能适应生活的四川人,顽强得就如同石头缝里的小草,只要头顶一片天,无论环境多恶劣都能生根发芽。

《南方都市报》,没有一个字,就这么一张图,静静地。

《文汇报》特刊,评论员文章《生活已经顽强地绽露笑容》:汶川特大地震周年,我们心头哀伤萦绕。此时,山风中应该已有自行车铃声传来,那是孩子正赶去新校舍上学。还有伤,还有痛,还有泪,但生活已经顽强地绽露笑容。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017